Que te Inspira: Atitudes que nos Inspiram

A BeGreen é uma rede de fazendas urbanas na América Latina, e decidiu abrir a sua agenda para receber visitas escolares, universitárias e oficinas culinárias. As visitas estão disponíveis em todas as unidades que são localizadas dentro de shoppings, estando presente em cidades de Belo Horizonte (MG), Campinas (SP), Rio de Janeiro (RJ), Salvador (BA), São Paulo (SP) e Goiânia (GO).
O acompanhamento é feito por uma equipe educativa da BeGreen, e o grupo tem a chance de conhecer a estufa de alta tecnologia e podem colher e experimentar os alimentos que são produzidos lá (100% livres de agrotóxicos e com baixa utilização de água e emissão de carbono). As visitas foram desenvolvidas para atender um projeto pedagógico específico, que aborda diferentes níveis de ensino, acompanhando o que os estudantes têm aprendido sobre ciências e biologia.
São permitidos estudantes com idade a partir de 3 anos e os agendamentos são feitos através de e-mail ou telefone.
Na estufa da fazenda, os participantes aprendem com especialistas. As sementes são selecionadas, e cultivadas por hidroponia (raízes se desenvolvem na água, e recebem os nutrientes necessários para que cresçam saudáveis).
O controle dos volumes de água e nutrientes injetados é feito de forma automatizada, utilizando técnica que economiza quase 90% de água em comparação com o cultivo tradicional, e há um sistema de climatização garantindo exposição à luz e temperatura ideais. Todo o processo resulta em uma produtividade maior que o cultivo convencional em um espaço muito menor, tornando possível o funcionamento de fazendas dentro de shoppings, por exemplo.
Outro aprendizado é que, quando as fazendas são alocadas em centros urbanos, elas reduzem distâncias até o consumidor, evitando o desperdício comum durante a logística de distribuição, e eliminando a emissão de carbono vinda dos caminhões. Assim, os alimentos podem ser colhidos poucas horas antes da entrega e estão frescos na mesa do cliente. No final do passeio, os visitantes podem participar de uma colheita e provar os frutos e hortaliças.
Para as crianças, além da visita à estufa, elas se divertem no BeGreen Land, um espaço colaborativo, com jogos interativos onde podem aprender sobre sustentabilidade e o modelo de produção da fazenda urbana.
“Uma das missões da BeGreen é despertar nas pessoas hábitos mais saudáveis e contribuir para um mundo mais sustentável. Vivenciar é uma poderosa forma de aprendizagem: saber de onde vêm os alimentos que compramos no supermercado, ter a experiência de colher uma hortaliça, testemunhar a revolução que a tecnologia é capaz de realizar na produção e consumo global de alimentos. A visita a uma fazenda BeGreen não é apenas complementar ao ensino teórico das escolas e universidades, ela tem o poder de impactar as escolhas individuais e coletivas que os estudantes farão dali pra frente”, afirmou Guida Valente, diretora de Marketing da BeGreen.
Há também o Lab Multiuso, voltado para estudantes tanto da Educação Infantil quanto do Ensino Médio. Lá, os alunos fazem experimentos e participam de oficinas, como “Cápsula de Sementes” e “Higrômetro” (medidor de umidade), que os ensinam sobre a aplicação da física, química e ecologia na produção dos alimentos.
Para ler a notícia com mais detalhes acesse o link <https://bit.ly/3CLcsMt> e veja também as informações sobre unidades e agendamentos das turmas!
Visite as nossas redes sociais para encontrar outras notícias interessantes e compartilhe esse artigo com outros curiosos!!
Inspire-se!
O Que te Inspira é uma iniciativa que busca divulgar e enaltecer ações positivas, de solidariedade e inovação social das mais diversas áreas, acontecendo no Brasil e no mundo. Reforçando a solidariedade como uma das principais formas de enfrentar a COVID-19, além de compartilhar conhecimento e inspirar novas pessoas.